2月28日下午,篮球比分网:组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光深入部分受疫情影响较大企业调研,为企业鼓干劲、送政策、解难题。市企业养老保险服务中心主任王玉利、市失业保险服务中心主任申晓斌陪同调研。
  调研中,张新光先后深入山西汽运晋城公司、兰花集团、神利便利三家企业,每到一处都认真听取复工复产情况介绍,了解企业生产销售情况,询问企业存在的具体困难,介绍人社部门支持企业的稳岗返还等相关政策,勉励企业坚定信心,同心战“疫”,有序做好复工复产。
  张新光指出,篮球比分网:市政府制定了支持经济社会稳定发展的一系列政策举措,会全力帮助企业渡过难关,企业要落细落实疫情防控各项要求,在严守疫情防控、安全生产的前提下,有序开展复工复产,努力抓好生产经营,切实把疫情影响降到最低。
  张新光强调,当前疫情防控正处于“最吃劲”的关键阶段,人社部门制定了“抗击疫情二十条举措”,全局领导干部要靠前服务,用足用好各项政策,同时大力开展网络招聘,实施技能培训,激发人力资源服务机构积极性等一揽子措施,想方设法解决好企业用工问题,全力减轻疫情对企业造成的影响,帮助企业渡过难关。(供稿:篮球比分网:人力资源和社会保障局)