为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深化阳城县党员干部对发展民营经济的认识,提升服务中小民营企业的素质能力,6月17日下午,阳城大讲堂举办第104期民营经济专题讲座,省工商联研究室主任郭卫东以《沿着习近平总书记指明的金光大道,全面贯彻落实“四为四高两同步”,为在转型发展上率先蹚出一条新路作出更大贡献》为题,为阳城县领导干部作专题讲解。
  阳城县县委书记姚逊,阳城县县长史小林,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席王晚红,阳城县县委常委牛琛、白继军、程晋鹏、张德政、陕雄亮等四大班子领导聆听了讲座。
  讲座中,郭卫东围绕习近平总书记视察山西提出六项任务要求,就山西省省情及民营经济发展基本盘、促进民营经济发展政策支持的基本情况、49号文件解读、加强新时代民营经济统战工作、山西能源革命、充分发挥民营经济的优势等六个方面作了非常系统、精彩的介绍和阐释。讲座主题鲜明、内涵丰富,针对性强,实用性强,为阳城县领导干部开拓了视野、打开了思路,对下一步阳城县系统抓好民营企业发展、推进全省中小企业高质量发展示范县创建提供了有益的借鉴和帮助。
  姚逊在主持讲座时要求,阳城县领导干部要认真学习、深刻领会、努力消化,学深吃透各项政策,熟练掌握自身业务,研究学习其他地区先进经验,努力提高解决问题的能力和水平;要把民营经济发展作为致力打造增长极、走好新时代阳城高质量转型发展新征程的重要基础,正确认识阳城县民营经济的发展困难,在破障碍、去烦苛、降税负、优服务上蹚出新路;要认真落实阳城县县委县政府关于支持民营经济发展的部署要求,在阳城县营造出坚定不移依靠民营经济、服务民营经济、支持民营经济的良好氛围,促进新时代阳城民营经济大繁荣、大发展。
  各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、分管副乡镇长,阳城县县委各部门、县直各单位、县管各企业负责人,阳城县工商联、行业协会、商会及民营企业代表聆听了讲座。(供稿:阳城县信息中心)